Белковые оболочки для мяса и колбасы
Стремительное развитие индустрии колбасных изделий не могло закрыть потребность рынка в натуральных оболочках. И специалисты разработали искусственные, к которым относятся и белковые оболочки. Вследствие этого себестоимость изделий стала гораздо ниже, их качественные характеристики остались высокими и, при этом, увеличился срок хранения. В основе таких оболочек лежит коллаген, который производят из шкуры крупного рогатого скота. Они могут быть как съедобные, так и несъедобные.
К преимуществам белковых оболочек относятся:
- высокие эластичные свойства, позволяющие сохранять форму изделий и предотвращающие их деформацию;
- естественный внешний вид;
- устойчивость к усадке;
- при термической обработке выдерживают высокие температуры;
- отлична прочность;
- устойчивость к проникновению микроорганизмов;
- проницаемость для дыма и влаги, что важно при выпуске копченных изделий;
- есть возможность накладывать клипсы с клипсаторами.
Белковые оболочки могут использоваться для всего разнообразия современных колбас. Они крайне удобны со стороны дизайнерского оформления. На такие оболочки легко наносить печати и есть возможность выбора разных оттенков под цвет копченных колбасных изделий.