Съедобные коллагеновые оболочки FINE-C, FINE-S, FINE-AFF, FINE-ТС для мясной продукции и колбас
Съедобные коллагеновые оболочки фирмы DEVRO (Чехия, Шотландия) типы FINE-C, FINE-S, FINE-AFF, FINE-ТС,предназначены для производства сосисок, сарделек и аналогичных продуктов из фарша грубого и тонкого помола.
Ассортимент:
- FINE-C, FINE S объединяет в себе преимущества натуральной черевы и коллагеновых оболочек: превосходный блеск, прозрачность и может естественно изгибаться подобно «реальной» череве.
- Оболочки тип FINE S поставляются в диаметрах 19, 21, 22 мм и производятся в Шотландии.
- FINE- ТС - предназначен для производства колбасок. Выдерживает варку в промышленных термопечах и жарку на гриле или в масле.
- Оболочки тип FINE-ТС поставляются в диаметрах 18 – 27 мм включительно.
- FINE-AFF созданы для термически обработанных продуктов, которые перед употреблением могут обжариваться во фритюре, как в малом, так и в большом количестве масла, или на сухом гриле или решетке. Также данный тип оболочек может применяться при формовке продуктов для жарки и гриля без предварительной термической обработки.
Оболочки DEVRO, типа FINE представлены в следующей цветовой гамме:
ПОЗРАЧНЫЙ |
|
КАРАМЕЛЬ |
|
ЛОСОСЬ |
|
КОПЧЕНИЯ |
|
ТЕМНЫЙ |
|
Преимущества:
Оболочки изготавливаются из натурального сырья и являются полностью съедобными. Использование коллагеновой оболочки позволяет повысить производительность в 3 раза по сравнению с бараньей черевой. Оболочки характеризуется стабильным качеством и хорошей прочностью при наполнении фаршем.
Основные преимущества по сравнению с натуральными оболочками следующие:
- Оптимальные характеристики для наполнения набивки фаршем.
- Контролируемые вкусовые качества.
- Натуральный внешний вид
- Постоянство калибра, гарантирующее одинаковую длину и массу сосисок.
- Упрощенная стандартизация готовых продуктов.
- Оптимальное поглощение дыма и проницаемость.
- Готовая продукция в оболочке типа «FINE» характеризуется натуральным видом. Практически неотличимым от продукции в бараньей череве.
- FINE- TC совмещают в себе свойства оболочек FINE и PREMIUM FRESH, т.е. выдерживает варку в промышленных термопечах, и жарку в масле или на гриле. Теперь мы можем совмещать достоинства традиционной обработки в термопечах с возможностью жарить колбаски на природе или на профессиональных грилях. FINE и AF
Краткие рекомендации по применению оболочек:
Оболочки DEVRO , типа FINE поставляются в герметичной упаковке и готовы к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки необходимо хранить в пакетах из газонепроницаемой пленки.
Замачивать оболочки не требуется.
Коллагеновые оболочки пригодны для набивки на любых автоматах и полуавтоматах.
Рекомендуемый диаметр наполнения коллагеновых оболочек:
FINE-С | FINE-S | FINE-ТС | FINE-AFF | Рекомендуемый номер цевки | Рекомендуемый набивочный диаметр, мм. |
---|---|---|---|---|---|
17 | 9 | 16,8-17,3 | |||
18 | 18 | 10 | 17,8-18,3 | ||
19 | 19 | 19 | 11 | 18,8-19,3 | |
20 | 20 | 20 | 12 | 19,8-20,3 | |
21 | 21 | 21 | 21 | 12 | 20,8-21,3 |
22 | 22 | 22 | 22 | 13 | 21,8-22,3 |
23 | 23 | 23 | 13 | 22,8-23,3 | |
24 | 24 | 24 | 14 | 23,8-24,3 | |
25 | 25 | 25 | 14 | 24,8-25,3 | |
26 | 26 | 26 | 15 | 25,7-26,3 | |
27 | 27 | 15 | 26,7-27,3 | ||
28 | 28 | 15 | 27,7-28,4 | ||
29 | 17 | 28,7-29,4 | |||
30 | 19 | 29,7-30,4 | |||
31 | 19 | 30,7-31,4 | |||
32 | 19 | 31,7-32,4 | |||
33 | 19 | 32,7-33,4 | |||
36 | 22 | 35,7-36,3 | |||
22 | 37,6-38,8 | ||||
22 | 39,5-40,5 | ||||
40 | 22 | 40,5-41,5 |
Подробную консультацию и рекомендации по использованию оболочек Вы сможете получить у наших технологов.