НАЗНАЧЕНИЕ
Оболочка «ФУМОЛАЙФ» - полиамидная, дымопроницаемая оболочка, предназначена для производства всех видов колбас, вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку с дымом) и позволяющая получать продукты с традиционными органолептическими характеристиками, свойственными продуктам в целлюлозных, натуральных и искусственных белковых оболочках.
Оболочка «ФУМОЛАЙФ» изготавливается на современном промышленном оборудовании из высококачественного сырья, имеющего все необходимые международные и российские сертификаты.
АССОРТИМЕНТ, ФОРМЫ ПОСТАВКИ
Оболочка поставляется в виде гофр, упакованных в картонные коробки,возможна отгрузка в рулонах.
Возможно нанесение флексографической печати с одной или двух сторон с максимальным количеством 6 цветов с одной стороны.
Калибр |
35 |
40 |
45 |
50 |
55 |
60 |
65 |
Оболочки в одной гофре, м ±2% |
20 |
20 |
25 |
35 |
35 |
35 |
35 |
Оболочки в коробке, м ±2% |
1980 |
1600 |
1350 |
1680 |
1470 |
1225 |
980 |
СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
Полиамидная однослойная проницаемая оболочка «ФУМОЛАЙФ» имеет ряд преимуществ, а именно:
Оболочка «ФУМОЛАЙФ» дает возможность проводить обжарку и копчение, что придает изделиям приятный специфический вкус и аромат копчения. В зависимости от режимов копчения, оболочка «ФУМОЛАЙФ» позволяет получить продукт с ярко выраженной коагуляционной белковой корочкой с глянцевой поверхностью продукта под оболочкой.
Равномерность калибра оболочки «ФУМОЛАЙФ» обеспечивает стабильное наполнение на колбасных линиях и шприцах-наполнителях с перекручивающим устройством.
Высокие барьерные свойства по кислороду и влаге по сравнению с аналогичными оболочками обуславливают следующие преимущества:
- сроки хранения до 30 суток без потери внешнего вида (зависит от первоначального переполнения и условий хранения)
- снижение окислительных процессов;
- сохранность индивидуального аромата специй в готовом продукте на протяжении всего срока годности
Низкая проницаемость для водяного пара - оболочка
«ФУМОЛАЙФ» является экономичной, альтернативой вискозно-армированным, целлюлозным и аналогичным полиамидным проницаемым оболочкам, так как обеспечивает меньшие влагопотери при термообработке и хранении, что позволяет:
- достигнуть степени копчения продукции с образованием нежного выраженного вкуса и аромата копчения органично дополняющего его натуральный вкус;
- снизить потери влаги при термообработке и хранении продукции в оболочке «ФУМОЛАЙФ».
Высокая термостойкость полимеров, используемых при производстве оболочки «ФУМОЛАЙФ», существенно расширяет температурный диапазон использования оболочки в сравнении с целлюлозными оболочками. Оболочка устойчива не только к высокой температуре копчения (до 75-80 °С), но и к ее продолжительному воздействию.
Микробиологическая стойкость: используемые для производства оболочки «ФУМОЛАЙФ» полимеры инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков. Это сказывается на улучшении гигиенических характеристик, как самой оболочки, так и готового изделия.
На полиамидную оболочку «ФУМОЛАЙФ» наносится флексографическая печать, что позволяет потребителю легко узнавать изготовителя продукта. Краски для печати устойчивы к термической обработке, механическим воздействиям и абсолютно безопасны для человеческого организма.
Печать не влияет на проницаемость оболочки (на готовой продукции не остается незакопченных мест)
Оболочка химически устойчива и стабильна, что исключает возможность миграции веществ из материала оболочки, а также предотвращает химические реакции с компонентами фарша.
В результате ориентации материала оболочки в двух плоскостях и последующей термофиксации достигается стабильность геометрических размеров оболочки.
Преимущества колбасной оболочки «ФУМОЛАЙФ» позволяют добиться стабильного качества готовой продукции.