Полиамидные дымопроницаемые оболочки Нанолайф для мясной продукции и колбас

НАЗНАЧЕНИЕ

Оболочка «НАНОЛАЙФ» - полиамидная оболочка, предназначена для производства всех видов полукопченых, варено-копченых колбас, полусухих сырокопченых колбас, вареных колбасных и ветчинных изделий вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку с дымом).

Оболочка «НАНОЛАЙФ» изготавливается по оригинальной технологии из высококачественного сырья, имеющего все необходимые международные и российские сертификаты.

Оболочка «НАНОЛАЙФ» предназначена для работы на автоматическом и полуавтоматическом оборудовании.

АССОРТИМЕНТ, ФОРМЫ ПОСТАВКИ

  • Калибр оболочки «НАНОЛАЙФ» 35-80 мм.
  • Цвета оболочки «НАНОЛАЙФ» : пьяная вишня, махагон, бордо, копчение, вишня, миндаль, корица, гвоздика, мальва, чайная роза, золотистый, сакура, нарцисс, лилия, бесцветный, светлое копчение, матовый светлое копчение, темный орех, ф-махагон, черный, фундук, груша. Возможно изготовление эксклюзивных цветов.
  • На оболочку может быть нанесена односторонняя или двухсторонняя печать. Количество цветов печати от 1 до 6.
  • Оболочка поставляется в рулонах по 500 или 1000 метров или в гофрированном виде. Длина оболочки, в «гофрокукле», может варьироваться от 20 до 50 метров, в зависимости от диаметра оболочки и желания заказчика.

Стандартная длина гофр и количество оболочки в коробках

Калибр 40 45 50 55 60 65 70 75 80
Оболочки в одной гофре, м ±2% 20 25 35 35 35 35 35 35 35
Оболочки в коробке, м ±2% 1600 1350 1680 1470 1225 980 840 700 630

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА

Полиамидная, двухосноориентированная, термоусадочная оболочка «НАНОЛАЙФ» по сравнению с другими видами колбасной оболочки имеет ряд преимуществ, а именно:

Проницаемая для дыма оболочка «НАНОЛАЙФ» дает возможность проводить обжарку и копчение, что придает изделиям приятный специфический вкус и аромат копчения. В зависимости от режимов копчения оболочка «НАНОЛАЙФ» позволяет получить продукт как с белковой корочкой так и без нее.
Печать не влияет на проницаемость оболочки (на готовой продукции не остается незакопченых мест)
Оболочка «НАНОЛАЙФ» с низкой проницаемость для водяного пара является экономичной альтернативой вискозно-армированным, целлюлозным оболочкам, так как обеспечивает меньшие влагопотери при термообработке и хранении, что позволяет снизить потери влаги при термообработке и хранении колбасной продукции в оболочке «НАНОЛАЙФ» .
Высокая механическая прочность особенно важна в тех случаях, когда формование батонов осуществляется с использованием высокопроизводительных автоматических и полуавтоматических клипсаторов.
Равномерность калибра играет важную роль при производстве порционных колбас с фиксированным весом и в процессе термической обработки, не допуская появления недоваренных или переваренных батонов.
Высокая эластичность оболочки позволяет наполнять оболочку «НАНОЛАЙФ» с переполнением.
Высокие барьерные свойства по кислороду и влаге по сравнению с белковыми и вискозно-армированными оболочками обуславливают следующие преимущества:
  • сроки хранения до 30 дней, с сохранением идеального внешнего вида продукта;
  • снижение окислительных процессов, в частности, осаливания шпика;
  • сохранность индивидуального аромата специй в готовом продукте на протяжении всего срока годности
Высокая термостойкость полимеров, используемых при производстве оболочки «НАНОЛАЙФ» , существенно расширяет температурный диапазон использования оболочки в сравнении с целлюлозными оболочками. Оболочка устойчива не только к высокой температуре копчения (до 75-80 °С), но и к ее продолжительному воздействию.
Оболочка не подвергается микробиологической порче, так как материалы, из которых изготавливается оболочка «НАНОЛАЙФ» , инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков. Это упрощает хранение оболочки и улучшает гигиенические характеристики, как самой оболочки, так и колбасного производства.
Оболочка не имеет запаха и вкуса.
Оболочка химически устойчива и стабильна, что исключает возможность миграции веществ из материала оболочки, а также предотвращает химические реакции с компонентами фарша.
На полиамидную оболочку «НАНОЛАЙФ» наносится флексографическая печать, что позволяет потребителю легко узнавать изготовителя продукта. Краски для печати устойчивы к термической обработке, механическим воздействиям и абсолютно безопасны для человеческого организма.

Преимущества колбасной оболочки «НАНОЛАЙФ» позволяют добиться стабильного качества готовой продукции.

Почему выбирают «MR&co»
Скорость поставок
Доставка в день заказа в Северо-Западном регионе.
Технологичность
Простота в использовании гофрированный и RTU оболочек.
Гибкость сотрудничества
Мы находим индивидуальный подход к каждому клиенту.
Технологическая поддержка
Мы поможем быстро адаптировать товары (оболочки) для вашего производства.
RTU оболочки
Оболочки изготовленные по технологии Ready to Use (RTU) уже готовы к применению.