Фиброузные оболочки Митлонн(Япония) для мясной продукции и колбас
Фиброузные оболочки Митлонн производства фирмы FUTAMURA CHEMICAL CO. LTD. (Япония) относятся к проницаемому типу колбасных оболочек. Фиброузные оболочки применяются при выработке всех групп колбасных изделий, включающих в себя вареные, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые и сыровяленые колбасы и ветчины в оболочке.
Ассортимент:
Митлонн – в зависимости от адгезионных свойств оболочки можно разделить на 3 типа:
- Тип V – стандартный тип для производства группы вареных, варено-копченых и полукопченых колбас. Она обладает уникальной эластичностью и термоусадкой. Хорошо снимается с поверхности готового продукта. Используется при производстве колбас с добавками растительных компонентов.
- Тип G – оболочка с высокими адгезионными свойствами. Внутренняя поверхность этого типа специально обрабатывается в процессе изготовления и поэтому она хорошо прилипает и натягивается вместе с внутренней поверхностью продукта в процессе сушки. Предотвращает образование жировых отеков при сложных рецептурах за счет свойств, прочности и постоянства калибра. Используется при производстве варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых колбас.
- Тип E – легкосъемный тип. Внутренняя поверхность этой оболочки специально обрабатывается в процессе изготовления для того, чтобы обеспечить легкую очистку без срывания внутренней поверхности продукта. Оболочка с уникально низким уровнем адгезии. Оболочка может быть использована при производстве ветчин и деликатесной группы, а также для колбас с дальнейшей порционной нарезкой.
Оболочки «Митлонн»:
Представлены в широком диапазоне диаметров: от 36 до 103 мм, в виде рулонов по 500 м.
Фиброузные оболочки Митлонн представлены в следующей цветовой гамме: бесцветный (Clear), белый (White), красно-копченый (Red smoke), нат (NAT), нат – 3 (NAT -3), смок (Smoke), красный (Red-2), махагон (Mahogany).
Преимущества:
- Высокая механическая прочность оболочки позволяет получить оптимальные результаты и производить продукты высочайшего качества.
- Постоянство калибра позволяет контролировать выход готового продукта.
- Позволяет достичь желаемого аромата и цвета при копчении за счет паро- и газопроницаемости.
- Клипсуется на всех видах клипсаторов, формуется вручную.
- Имеет повышенную фаршеемкость, выдерживает жесткие режимы термообработки.
- Предотвращает проникновение микрофлоры в продукт за счет мелкой пористости оболочки;
- Удобна для нанесения печати и гофрирования.
Подробную консультацию и рекомендации по использованию фиброузных оболочек Митлонн Вы сможете получить у наших технологов.