Фиброузные оболочки фирмы VISKASE (Франция) – вискозно-армированные оболочки для мясной продукции и колбас
Фиброузные оболочки фирмы VISKASE (Франция) – вискозно-армированные оболочки, получаемые с использованием специальной бумаги, пропитанной целлюлозой. Эти оболочки отличаются исключительной равномерностью диаметра и очень высокой механической прочностью, оставаясь газо и влагопроницаемыми.
Оболочки используются в производстве многих видов колбасных изделий, таких как:
- вареные колбасы;
- полукопченые и варенокопченые колбасы;
- сырокопченые колбасы;
- сыровяленые колбасы;
- ветчины;
- продукты цилиндрической и овальной формы.
Ассортимент:
Имеется несколько типов, отличающиеся разным уровнем адгезии. Кроме стандартного Фиброуза Regular предлагаются следующие типы оболочки:
- С повышенной адгезией – SL: очень высокая степень прилипания оболочки к продукту. Эти оболочки рекомендуются для производства сырокопченых, а также вареных колбас, имеющих тенденцию к появлению бульонно-жировых отёков. Иногда возникают сложности снятия такой оболочки.
- Со средней адгезией – DSL, FXM SL, FXM ML: степень прилипания ниже, чем у SL. Они рекомендуются для производства колбас, склонных к появлению бульонно-жировых отёков, но при этом требуется легкое снятие оболочки. Оболочка может маркироваться только на заводе во Франции. FXM SL – только матовый. FXM ML – стандартная фиброузная оболочка со средней степенью адгезии.
- Со слабой адгезией – EP рекомендуется для производства вареных нежирных колбас и ветчин, требующих легкого снятия оболочки для последующей нарезки продукта. ВНИМАНИЕ: при несоответствующей рецептуре дает бульонно-жировые отёки.
Другие обработки:
- SRSL – при желаемом развитии плесени препятствует разрушению структуры Фиброуза этой плесенью. Рекомендуется для сырокопченых колбас очень длительного созревания.
- SЕС – препятствует развитию плесени, на поверхности продукта во время его хранения. Рекомендуется для сырокопченых колбас и плавленых сыров.
- ISP – в этом виде Фиброуза печать нанесена между слоем бумаги и слоем целлюлозы. Преимущество этой оболочки – непрерывность печати по всей окружности колбасы.
Фиброузные оболочки поставляются в широком диапазоне диаметров от 36 до 200 мм в различном виде, в соответствие с их последующим использованием:
- требующие предварительного замачивания: 1000 м рулоны и 20-ти метровые ленты, нарезанные перевязанные ленты, гофрированные гильзы,
- без предварительного замачивания, готовые к использованию:
- «Shirmatic» - гофрированные гильзы на стержне, включающие особо длинные ленты (от 25 до 75 метров).
- «Express» - гофрированные гильзы, предварительно увлажненные и обмотанные сеткой.
Оболочка Фиброуз может быть как прозрачной, так и окрашенной. Очень широкая цветовая гамма.
Все оболочки Фиброуз доступны с перфорацией (простой и двойной) и высококачественной печатью.
Преимущества:
- Высокая механическая прочность оболочки позволяет получить оптимальные результаты и производить продукты высочайшего качества.
- Постоянство калибра позволяет контролировать выход готового продукта.
- Позволяет достичь желаемого аромата и цвета при копчении за счет паро- и газопроницаемости.
- Клипсуется на всех видах клипсаторов, формуется вручную.
- Выдерживает жесткие режимы термообработки.
- Предотвращает проникновение микрофлоры в продукт за счет мелкой пористости оболочки;
- Удобна для нанесения печати и гофрирования.
Фиброуз перед использованием следует замачивать в течение 30 минут в теплой воде при температуре 30-40°С. Оболочку необходимо использовать в течение того же дня. Незамоченную оболочку следует упаковать в герметичный пакет и сохранять в течение нескольких дней. Края оболочки не должны касаться жестких шероховатых поверхностей.
Так как Фиброуз «Shirmatic» и «Express» предварительно увлажнены, они не требуют замачивания перед применением.
Подробную консультацию и рекомендации по использованию фиброузных оболочек VISKASE Вы сможете получить у наших технологов.