Съедобные коллагеновые пленки Фабиос(FABIOS) для мясной продукции и колбас
Съедобные коллагеновые пленки FABIOS (Польша) изготавливаются из чистого говяжьего коллагена, получаемого из шкур КРС. Пленки нейтральны во вкусовом отношении, пригодны для копчения, существенно облегчают технологию формования ветчины, пастромы, рулетов и всех продуктов, которые обтягиваются сеткой. Во всех этих случаях пленка выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы. Использование пленок FABIOS открывает широкие возможности в изготовлении, ветчин, деликатесов, новых видов колбас в металлических формах.
Ассортимент:
Коллагеновые пленки FABIOS доступны в следующем ассортименте:
- ширина 400 мм, 480 мм или в виде рукава;
- листы, размеры которых указывает заказчик;
- рулоны от 50 до 100 п.м. по желанию клиента;
Доступные цвета:
НАТУРАЛЬНЫЙ | FE |
|
Карамельный | FEC-2 |
|
Лук | FES |
|
Преимущества:
Пленки FABIOS:
- Эластичны и легко обтягивают любой продукт независимо от его формы. В случае использования сетки, снятие их с готового продукта не вызывает проблем потери веса и внешнего вида.
- Уменьшают и ограничивают потерю сочности продукта;
- Возможность применения на типовых аппликаторах для изготовления ветчины;
- Равномерно окрашиваются и придают продукту привлекательный вид.
Краткие рекомендации по применению плёнок:
- Коллагеновая плёнка используется в сухом состоянии.
- В сухую пленку идеально формуются сырые отмассированные куски мяса (филе и т.п.), которые предназначены для последующей варки без копчения. Сухую пленку можно укладывать непосредственно перед варкой и копчением в формы для производства паштетов без оболочки, сыров и других продуктов.
- Пленка применяется для производства копчёно-вареных изделий. В этом случае продукт равномерно окрашивается дымом.
- При изготовлении копченостей и деликатесов в обсыпке (из молотого перца, паприки, сыра и т.п.) на основе желатина, «обсыпанные» продукты можно обернуть в пленку и подвергнуть кратковременной термообработке для ее плотного прилегания к поверхности продукта. (В этом случае «обсыпка» рельефно выделится из-под пленки и не повредится при транспортировке). Использование пленок позволяет продлевать срок хранения и реализации готовых изделий благодаря защите от кислорода и скопления влаги.
Подробную консультацию и рекомендации по использованию коллагеновых плёнок FABIOS, Вы сможете получить у наших технологов.

